Рецепт Суп-пюре из моркови


Как приготовить Суп-пюре из моркови с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мясной бульон — 2 л
  • Морковь — 225 г
  • Репчатый лук — 75 г
  • Картофель — 300 г
  • Топленое сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Суп-пюре из моркови пошаговый рецепт

Вымытую и очищенную морковь и лук нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить с топленым маслом.
Когда морковь станет мягкой, посолить, положить сахар, несколько листиков зеленой петрушки и ломтики очищенного, вымытого, нарезанного картофеля. Залить водой, накрыть крышкой и варить 45–60 минут на малом огне.
Протереть овощи сквозь сито или прокрутить через мясорубку, разбавить бульоном или отваром, хорошо прокипятить. Положить сливочное масло и подать с гренками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.