Рецепт Суп-пюре из картофеля


Как приготовить Суп-пюре из картофеля с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 5 стаканов
  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Лук-порей — 3 штуки
  • Яичный желток — 2 штуки

Суп-пюре из картофеля пошаговый рецепт

Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить водой, положить соль и варить 25-30 минут.
Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.