Рецепт Суп-пюре из фасоли или гороха


Как приготовить Суп-пюре из фасоли или гороха с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фасоль — 400 г
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 4 г
  • Соль — по вкусу
  • Гвоздика — 2 штуки

Суп-пюре из фасоли или гороха пошаговый рецепт

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов.
После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 штуками гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.
Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.