Рецепт Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом


Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Цветная капуста — 1 штука
  • Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриный бульон — 2,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливки — ⅔ стакана
  • Сыр — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Шнитт-лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом пошаговый рецепт

Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×