Рецепт Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра


Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук — 2 штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Лук-порей — ½ штуки
  • Морковь — ½ штуки
  • Петрушка — &frac

Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра пошаговый рецепт

Для овощного бульона положите в воду лавровый лист, одну луковицу, морковь, лук-порей, петрушку, сельдерей, черный перец и гвоздику. Доведите на кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут. Процедите бульон, верните на огонь в чистой кастрюле.
Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавьте оставшийся лук (измельченный) и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные зубчики чеснока и цветную капусту, готовьте еще несколько минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Дайте слегка остыть, затем пюреруйте до однородного состояния, оставив несколько соцветий для украшения.
Верните суп на медленный огонь, добавьте измельченный голубой сыр, перемешайте до его растворения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями и свежей зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.