Рецепт Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром


Как приготовить Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Капуста брокколи — 2 головки
  • Цукини — 1 штука
  • Картофель — 2 штук

Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром пошаговый рецепт

В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.
После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.
Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).
Выкладываем в блендер и перемалываем.
Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс-салат.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×