Рецепт Суп-пюре из баклажанов со сливками


Как приготовить Суп-пюре из баклажанов со сливками с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баклажаны — 400 г
  • Сливки — 120 мл
  • Лук — 1 штука
  • Помидоры — 200 г
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Пл

Суп-пюре из баклажанов со сливками пошаговый рецепт

Очистить баклажаны от кожи, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи)Помидоры запечь вместе с чесноком (20 минут 220°С) в духовке.
Порезать мелко луковицу и прижарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить болгарский перец, помидор и потушить минуты 2.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
Добавить сливки, сыр, специи и все взбить в блендере.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×