Рецепт Суп-пюре гороховый с беконом


Как приготовить Суп-пюре гороховый с беконом с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 4 порции?

105 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 3 штуки
  • Гороховая смесь — 1 стакан
  • Бек

Суп-пюре гороховый с беконом пошаговый рецепт

Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.
Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.
Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.