Рецепт Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен


Как приготовить Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лапша рамен — 250 г
  • Мисо паста — 110 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Куриное филе — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Кукурузная мука — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук-порей — ½ стебеля
  • Бобовые роростки — ¼ стакана
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
  • Консервированные ростки бамбука — 12 штук
  • Водоросли вакамэ — ¼ стакана
  • Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен пошаговый рецепт

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.