Рецепт Суп-крем из курицы с зеленым горошком


Как приготовить Суп-крем из курицы с зеленым горошком с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные ножки — 7 штук
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Сливки 25%-ные — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Картофель — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Морковь — 1 штука

Суп-крем из курицы с зеленым горошком пошаговый рецепт

Поставить вариться куриные ножки, варить 8 минут после закипания воды. Добавить картофель и варить все вместе, пока мясо не будет отставать от косточек (кости выловить).
Зеленый горошек потолочь или прокрутить в блендере (можно со шпинатом, можно добавить лесные грибы, или шампиньоны).
В бульон добавить лавровый лист, морковь мелко натереть и пассеровать вместе с луком-репкой, добавить молотый перец.
В кипящую бульонную массу высыпать зажарку, добавить хмели-сунели, зеленый лук, зелень, сливки и тщательно перемешать.
Варить примерно 5-8 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться, также можно употреблять в холодном виде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.