Рецепт Суп картофельный со свежими грибами


Как приготовить Суп картофельный со свежими грибами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Коренья — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Картофель — 800 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Суп картофельный со свежими грибами пошаговый рецепт

Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
Отдельно поджарить коренья и лук.
В кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.
При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.