Рецепт Суп из жареных помидоров


Как приготовить Суп из жареных помидоров с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 150 мл
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 1 кг
  • Базилик — 3 стебля
  • Вяленые помидоры в масле — 150 г
  • Свежий кориандр — 3 штуки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус — по вкусу
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Суп из жареных помидоров пошаговый рецепт

Нагреть духовку до 220 градусов. Нагревать большой сотейник в духовке в течение 3–4 минут. Вылить масло в сотейник, добавить репчатый лук, чеснок и помидоры целиком (снять с веточки). Посолить, поперчить, размешать и запекать в течение 15 минут.
Добавить в сотейник вяленые помидоры и их масло, сверху посыпать зеленью. Запекать еще 10 минут, затем добавить томатную пасту и отправить в духовку еще на 5 минут. Не волнуйтесь, если вяленые помидоры почернеют — на финальной стадии шкурки надо будет выбросить, зато тонкий копченый вкус останется.
Переложить содержание сотейника в большую плошку, добавить по 2 столовые ложки вустерширского соуса и бальзамического уксуса, хорошенько перемешать. Накрыть плошку пищевой бумагой и оставить мариноваться на полтора часа.
Небольшими порциями размельчить суп в блендере до получения нежной массы. Пропустить суп через сито в чистую кастрюлю. Нежно разогреть, позволить слегка покипеть на медленном огне, затем влить куриный бульон и хорошо перемешать. Попробовать, посолить или поперчить по необходимости. Можно добавить еще вустерширского соуса (не больше 4 чайных ложек) и бальзамического уксуса (не больше 3 чайных ложек).
Подавать горячим, сбрызнув каждую тарелку супа оливковым маслом, украсив листьями базилика и свежемолотым черным перцем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×