Рецепт Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками


Как приготовить Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Бекон — 100 г
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Томатное пюре — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 20 г
  • Белый хлеб — 8 кусков
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками пошаговый рецепт

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и порезанный на кубики бекон без шкурки. Обжарьте на большом огне 2–3 минуты, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Время от времени помешивайте.
Добавьте нарезанные томаты, куриный бульон и томатное пюре, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, варите еще 1–2 минуты, помешивайте.
Чтобы сделать гренки, смешайте сливочное масло с давленным чесноком, петрушкой. Добавьте щепотку соли. Намажьте на хлеб. Выложите хлеб на противень, поджарьте в духовке несколько минут.
В суп добавьте приправы, перелейте в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой, добавьте черный молотый перец. Подавайте с горячими гренками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.