Рецепт Суп из маша с восточными нотками


Как приготовить Суп из маша с восточными нотками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 2 шт

Суп из маша с восточными нотками пошаговый рецепт

В разогретом растительном масле (примерно, 2–3 столовые ложки) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натертую на крупной терке) и фарш.
Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника. Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умеренном огне. НЕ солить — это важно! Когда зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр. Солить только(!) после того, как зерна полопаются, иначе, если посолить раньше, зерна затвердеют и суп не получится.
В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, добавить муку и пассеровать до светло-коричневого цвета.
И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×