Рецепт Суп из мацони


Как приготовить Суп из мацони с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мацони — 1 кг
  • Молоко — 1 кг
  • Репчатый лук — 6 головок
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Яичный желток — 3 штуки
  • Кинза — по вкусу
  • Листья эстрагона — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Суп из мацони пошаговый рецепт

Мелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки.
Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и продолжаем варить еще 5–10 минут.
Снимаем суп с огня, даем немного остыть и, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яичные желтки. Сверху кидаем зелень. Это очень простой и очень лечебный суп.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×