Рецепт Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля


Как приготовить Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-порей — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Овощной бульон — 275 мл
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Шнитт-лук — 1,5 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля пошаговый рецепт

Промыть лук-порей, удалить грубый внешний слой, разрезать вдоль и нарезать.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, выложить весь лук и картофель, перемешать так, чтоб все овощи покрылись маслом. Посолить и поперчить. Держать на слабом огне 15 минут.
Влить бульон и молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20–25 минут.
Перелить суп в блендер и взбить до получения однородной массы.
Перелить обратно в кастрюлю.
Переда подачей на стол посыпать резаным шнитт-луком и украсить сметаной.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×