Рецепт Суп из кресс-салата со сливками


Как приготовить Суп из кресс-салата со сливками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Сливки — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 120 мл
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Кресс-салат — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Шнитт-лук — по вкусу

Суп из кресс-салата со сливками пошаговый рецепт

Слегка взбейте сливки, закройте прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться.
Растопите сливочное масло на сковороде и высыпьте мелко порезанный чеснок. Обжарьте 1–2 минуты, чтобы он стал мягким. Помешивайте. Залейте бульоном и молоком. Добавьте приправы по вкусу и варите 1–2 минуты, пока не начнет кипеть. Возьмите листья кресс-салата и мелко порежьте.
Положите кресс-салат и петрушку в суп. Кипятите 1 минуту, не больше. Если кипятить дольше, листья кресс-салата начнут терять свой цвет. Вылейте суп в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте сливками и луком-резанцом. Подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.