Рецепт Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика


Как приготовить Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 2 головки
  • Куриные бедра — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кабачки — 300

Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика пошаговый рецепт

На сливочном масле в глубо­ком сотейнике обжарить лук до карамельной мягкости. Лучше использовать для этого слабый огонь, чтобы лук и масло, не дай бог, не сгорели. В другом сотейнике на оливковом масле обжарить куриные бедра до золотисто-коричневой корочки. Посолить и поперчить, снять с огня.
К луку добавить мелко нарезанные морковь, чеснок и сельдерей, жарить вместе три минуты, после чего пересыпать в сотейник жареные куриные бедра, бросить тимьян и лавровый лист и залить водой.
Варить полчаса, попробовать, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками картофель, кабачки и помидоры, поварить еще десять минут, добавить зеленый горошек и варить еще три минуты. Всыпать с сотейник мелко нарубленный базилик, смешанный с горгонзолой, дать три ­минуты постоять — и разлить по тарелкам.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.