Рецепт Суп из белых грибов с чечевицей


Как приготовить Суп из белых грибов с чечевицей с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Замороженные белые грибы — 7 штук
  • Красная чечевица — 250 г
  • Стебель сельдерея — 2 шту

Суп из белых грибов с чечевицей пошаговый рецепт

Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Жидкость от грибов слейте и сохраните.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Среднюю морковь очистите и разрежьте вдоль, а потом нашинкуйте поперек.
Сельдерей помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Репу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук и чеснок пассеруйте на среднем огне на оливковом масле около 5 минут.
Добавьте репу, листья шпината, морковь и сельдерей и нарезанные грибы. Тушите на медленном огне около 10 минут.
Переложите в кастрюлю, добавьте чечевицу, жидкость от грибов и грибной бульон. Положите веточки тимьяна и готовьте 20 минут.
Снимите с огня и удалите веточки тимьяна.
Подавайте с нарезанным сладким красным луком и черным хлебом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.