Рецепт Суп грибной с картофелем


Как приготовить Суп грибной с картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 5 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежие грибы — 500 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 штука

Суп грибной с картофелем пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×