Рецепт Суп грибной


Как приготовить Суп грибной с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 700 г
  • Лук-шалот — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Сливки — ½ стакана
  • Зеленый лук — 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Суп грибной пошаговый рецепт

Грибы тонко нарезать, 4 пера лука-шалота нарезать кольцами, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, добавить масло, накрыть и слегка обжарить на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко, варить еще 5 минут.
Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы, добавить, помешивая, в суп, варить 2 минуты.
В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать, готовить 3–5 минут. Посолить, поперчить, подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×