Рецепт «Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами


Как приготовить «Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 210 мин. на 6 порции?

210 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сырная косичка — 300 г
  • Замороженные креветки — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Репч

«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами пошаговый рецепт

Креветки слегка разморозить и разрезать надвое-натрое. Главный аромат — в креветочных ­головах, и, если они будут совсем размороженными, ничего хорошего не выйдет.
Обжарить креветки на столовой ложке оливкового масла. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, а также зубчики чеснока. Обжарить все вместе до золотистости. Остудить, залить тремя литрами холодной воды. Если не остужать, цвет консоме выйдет неважным.
Варить три часа на небольшом огне. Снять с огня, кинуть пучок кинзы (пару веток оставить), тонко нарезанный имбирь, цедру лайма и его сок (его немного оставить тоже), накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Помидоры (рыночные или самодельные) слегка промыть, снять кожицу, крупно нарезать. Приправить оставшимся маслом и соком лайма.
Разложить по тарелкам, добавить разобранный на нити сыр, завершить листьями базилика и кинзы. Залить горячим консоме.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.