Рецепт Солянка с семгой


Как приготовить Солянка с семгой с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 4 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Семга — 500 г
  • Головизна красных рыб — 300 г
  • Маслины без косточек — 15 штук
  • Оливки без косточек

Солянка с семгой пошаговый рецепт

Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку)и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком.Довести до кипения и варить около 30–40 минут.
Подготовить заправку для супа.Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.
Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.
Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.
Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом.Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.