Рецепт Солянка с опятами


Как приготовить Солянка с опятами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Замороженные опята — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Картофел

Солянка с опятами пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.
Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.
Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.
Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.