Рецепт Солянка с красным вином


Как приготовить Солянка с красным вином с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 500 г
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чабер — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Солянка с красным вином пошаговый рецепт

Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.
Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее.
Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный стручковый перец.
Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня. Едим с хлебом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.