Рецепт Солянка по‑польски


Как приготовить Солянка по‑польски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мясные кости — 350 г
  • Свинина — 350 г
  • Курица — ¼ штуки
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Корень сельдерея — 5 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Корнишоны — 4 штуки
  • Квашеная капуста — 50 г
  • Маринованные огурцы — 5 штук
  • Маринованные грибы — 5 штук
  • Томатная паста — ½ столовой ложки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Лимоны — ¾ штуки
  • Вареная колбаса — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Солянка по‑польски пошаговый рецепт

Говяжьи кости и куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне до готовности мяса. Затем извлеките кости и курицу из бульона, отделить говядину от костей и вместе с курицей мелко нарежьте. Бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю.
Свинину промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем влейте на сковороду немного бульона, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло, поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней мелко порезанные корнишоны и половинку соленого огурца, маринованные грибы (если они крупные, порежьте их на несколько частей) и томатную пасту. Все как следует перемешайте и тушите в течение 15 минут.
Доведите до кипения бульон, добавьте туда все три вида мяса и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте базилик и тимьян и оставьте на слабом огне кипеть.
В это время смешайте в маленькой миске сметану и муку, влейте туда сок половины лимона и как следует все перемешайте. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом и размешайте.
Варите солянку на слабом огне в течение 15–20 минут, в самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанную колбасу (или сосиску/сардельку).
Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам, в каждую тарелку положите ломтик лимон без кожуры, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.