Рецепт Солянка мясная с оливками


Как приготовить Солянка мясная с оливками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сосиски — 200 г
  • Варено-копченая свиная грудинка — 200 г
  • Свиная варено-копченая шейка —

Солянка мясная с оливками пошаговый рецепт

Выберите кастрюлю побольше, налейте в неё воду и поставьте на огонь.
Откройте маслины и положите их (без жидкости) в кастрюлю. Чем дольше они там будут вариться, тем вкуснее получиться суп. При покупке маслин обязательно выбирайте с косточками - в этом весь секрет потрясающего вкуса.
Вслед за маслинами вбросьте головку лука и перец (5-10 горошин).
Разогрейте сковородку, положите топлёное масло и обжарьте сосиски, предварительно порезанные на кусочки. Переложите их в кастрюлю. Я предпочитаю сосиски “Кампомос-коктейль”.
То же самое проделайте с варено-копчёной грудинкой и ошейком.
Нарежьте соленые огурцы и лук, обжарьте их на жиру, который остался в сковородке после копчёностей. Обжаривайте на хорошем огне до золотистости лука, затем добавьте томатную пасту (1 ст. л.) и при интенсивном помешивании продолжайте готовить 2-3 мин. Затем содержимое сковородки переложите в кастрюлю.
Нарежьте морковь в виде небольших кубиков (3х3 мм) и обжарьте её на умеренном огне.
Снимите с супа жир и переложите в кастрюлю зажарку из морковки, добавьте лаврушку и посолите.
Пусть варится на медленном огне около получаса.
А в это время измельчите зелёный лук и кинзу, а также нарежьте лимон очень тоненькими дольками.
Подавая на стол, добавьте в каждую тарелку несколько лимонных долек, зелень (по вкусу) и сметану.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.