Рецепт Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой


Как приготовить Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Петрушка — 3 стебля
  • Сливочное масло — 65 г
  • Копченый бекон — 225 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Стебель се

Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяного состояния. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте еще 5 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
Тем временем, очистите початки кукурузы от листьев и волос. Острым ножом срежьте зерна с початков и высыпьте в кастрюлю с овощами. Готовьте 4 минуты. Затем добавьте муку и перемешивайте 3 минуты.
Сделайте совсем маленький огонь и добавьте вермут. Когда закипит, добавьте 1 литр молока. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки добавьте сливки и нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.