Рецепт Сливочный суп с клецками из легкого


Как приготовить Сливочный суп с клецками из легкого с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 4 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжье легкое — 400 г
  • Шпик — 50 г
  • Мясной бульон — 1 л
  • Пшеничная мука

Сливочный суп с клецками из легкого пошаговый рецепт

Легкое промять, нарезать кусками и отварить. Пропустить легкое через мясорубку и обжарить на растопленном сале.
Взбить яйца перемешать с мукой. Добавить соль и перец. Перемешать с фаршем и вылепить клецки.
Обжарить муку с солью на сливочном масле.
Довести до кипения мясной бульон и развести в нем муку. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить клецки и варить до готовности. Добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами.
Посыпать рубленой зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.