Рецепт Сливочная уха с двумя видами рыбы


Как приготовить Сливочная уха с двумя видами рыбы с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белая рыба — 300 г
  • Красная рыба — 500 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука

Сливочная уха с двумя видами рыбы пошаговый рецепт

В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, положить в воду сушеные приправы: морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, травы, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить кастрюлю на огонь. После закипания поварить бульон минут 5–7. Затем положить рыбу, желательно прямо с головой, костями и плавниками, можно целиком и 2 картофелины, разрезанные на 2–4 части. Варить рыбу в зависимости от размера от 5 до 15 минут. Аккуратно вынуть рыбу, переложить на тарелку, отделить мякоть от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки. Картофель переложить в миску и размять в пюре, добавить в пюре сливки, хорошо перемешать и отставить в сторону. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.
Морковь, лук и стебли сельдерея и оставшийся картофель нарезать одинаковым мелким кубиком. Положить в бульон все овощи, кроме картошки, варить 5 минут, добавить картофель и варить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю сливки с картофельным пюре, заправить суп черным молотым перцем.
В тарелку налить суп, выложить сверху кусочки рыбы, посыпать рубленным укропом и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.