Рецепт Сибирские щи с солеными помидорами


Как приготовить Сибирские щи с солеными помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Квашеная капуста — 150 г
  • С

Сибирские щи с солеными помидорами пошаговый рецепт

Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.
Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.
Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.
В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.
Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.