Рецепт Шурпа с салом


Как приготовить Шурпа с салом с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 4 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранина — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры — 4 штуки
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Морковь — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Пастернак — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шурпа с салом пошаговый рецепт

Сало нарезать кубиками, перетопить на сковороде, снять шкварки. Лук нарезать кольцами и спассеровать. Добавить баранину или говядину, нарезанную ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарить до хрустящей корочки.
Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, мелко нарезанный болгарский перец, и потушить еще несколько минут. После этого положить нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, добавить по вкусу приправы, все перемешать.
Залить водой и дать закипеть, посолить. Сделав огонь поменьше, варить до готовности. Суп разлить в большые пиалы, обильно посыпать рубленой зеленью, подавайте с зеленым чаем и лепешками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.