Рецепт Щи зеленые


Как приготовить Щи зеленые с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Мясо — 500 г
  • Шпинат — 500 г
  • Щавель — 200 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Коренья — по вкусу
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Щи зеленые пошаговый рецепт

Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.
Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×