Рецепт Щи с репой и перловой крупой


Как приготовить Щи с репой и перловой крупой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Репа — 60 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Морковь — 1 штука
  • Репчаты

Щи с репой и перловой крупой пошаговый рецепт

В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.
Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).
Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.