Рецепт Щи из щавеля на курином бульоне


Как приготовить Щи из щавеля на курином бульоне с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 5 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложк

Щи из щавеля на курином бульоне пошаговый рецепт

Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон.(если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.