Рецепт Щи боярские


Как приготовить Щи боярские с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиная грудинка — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Кваш

Щи боярские пошаговый рецепт

Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.