Рецепт Щавелевый суп с яйцом, без мяса


Как приготовить Щавелевый суп с яйцом, без мяса с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Щавель — ½ пучка
  • Репчатый лу

Щавелевый суп с яйцом, без мяса пошаговый рецепт

Воду поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья». Так и должно быть!
Параллельно поджариваем на среднем огне сначала смесь специй для плова (на любителя), лук репчатый, порезанный и помидор накрошенный мелко.
Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать щавель ножом или рвать руками, Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.
Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем и зеленью!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×