Рецепт Ржаные лепешки


Как приготовить Ржаные лепешки с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ржаная мука — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штук

Ржаные лепешки пошаговый рецепт

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать.
В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.
Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут. При температуре 200 градусов, до готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×