Рецепт Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами


Как приготовить Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — 1 г
  • Дорада — 180 г
  • Копченый лосось — 180 г
  • Кальмары — 120 г
  • Белое сухое вино — 30 г
  • Рыбный бульон &md

Рыбный суп с лососем, дорадой и кальмарами пошаговый рецепт

Очистить лук-порей, промыть под водой, оставить только белую часть для дальнейшего приготовления.
Порезать чеснок и очищенные помидоры.
Вымыть эстрагон и чабрец, отделить листья от веточек.
Приготовить бульон.
В оливковое масло добавить лук-порей и чеснок, помешивая, аккуратно влить белое вино. Добавить помидоры, варить недолго.
Смешать рыбный бульон и бульон из кальмаров. Туда добавить шафран, анис, веточки чабреца и эстрагона. Варить 20-30 минут на медленном огне. В конце варки вынуть веточки эстрагона.
Бланшировать свежие томаты, охладить, очистить от шкурок. Порезать отдельно мякоть на 4 части кубиками.
Пожарить дораду, лосось и кальмары на оливковом масле, добавить бульон, маслины, помидоры нарезанные, соль, перец. Украсить блюдо нарубленными листочками эстрагона и чабреца перед подачей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты