Рецепт Рыбный суп с креветочными пельменями


Как приготовить Рыбный суп с креветочными пельменями с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рыба-меч — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Корень имбиря — щепотка
  • Соевый

Рыбный суп с креветочными пельменями пошаговый рецепт

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Нарезать рыбу на куски.
Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса.
Как только соус закипит, выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей. Жарить с двух сторон по две минуты.
Снять с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
Из яйца, воды(молока), соли и муки замесить пельменное тесто. Дать тесту постоять.
Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить,они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками.
Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.
Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10–15 на слабом огне.
Пока варится креветочно-рыбный бульон, займемся пельменями.
Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки, защипать треугольником.
Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить, пока не всплывут — до готовности.
В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном.
На отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом. Посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона (или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.