Рецепт Рис с креветками, овощами и омлетом


Как приготовить Рис с креветками, овощами и омлетом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Длиннозерный рис — 4 стакана
  • Замороженная овощная смесь — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Очищенные королевские креветки — 16 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 120 мл

Рис с креветками, овощами и омлетом пошаговый рецепт

В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять сосковороды, нарезать полосками.
Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.
В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.
На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.