Рецепт Риболлита


Как приготовить Риболлита с пошаговой инструкцией и фото за 140 мин. на 6 порции?

140 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красный лук — 1 головка
  • Белая фасоль — 300 г
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук-порей — 1 штука
  • Цукини — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Шпинат — 2 пучка
  • Пекинская капуста — 1 штука
  • Томатное пюре — 300 г
  • Куриный бульон — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Деревенский хлеб — 150 г
  • Молотый черный перец — по вкусу

Риболлита пошаговый рецепт

Фасоль замочить в течение нескольких часов, а после - отварить до готовности.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем красный лук до мягкости. Не очень мелко нарезать морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить их в сотейник и тушить 5-7 минут на быстром огне.
Цукини среднего размера нарезать кубиками, отделить срединные жилки от листьев пекинской капусты с помощью ножа, а нежные волнистые края нарезать крупными хлопьями, небрежно нарвать шпинат, картофель нарезать кубиками. Поместить эту компанию в сотейник и тушить еще 5-7 минут, уменьшив огонь до среднего.
Залить содержимое сотейника куриным или овощным бульоном, или даже водой, лишь слегка покрыв овощи жидкостью, и варить в течение 1,5 часов, поддерживая не интенсивное кипение.
Добавить в сотейник вареную фасоль (половину фасоли нужно растереть в пюре), посолить, поперчить и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить прилипания фасоли ко дну сотейника.
Аккуратно вмешать в похлебку томатное пюре, а затем нарезанный кубиками среднего размера деревенский хлеб 2-дневной давности.
Снять с огня и отставить риболлиту на 24 часа. Через сутки снова довести до кипения и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×