Рецепт Рассольник с говяжьими почками и щавелем


Как приготовить Рассольник с говяжьими почками и щавелем с пошаговой инструкцией и фото за 140 мин. на 6 порции?

140 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжьи почки — 500 г
  • Корень петрушки — 2 штуки
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Огурцы — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Рафинированное масло — 2 столовые ложки
  • Щавель — 100 г

Рассольник с говяжьими почками и щавелем пошаговый рецепт

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1,5 часа.
Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×