Рецепт Рассольник с фасолью по‑украински


Как приготовить Рассольник с фасолью по‑украински с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фасоль — 100 г
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 50 г

Рассольник с фасолью по‑украински пошаговый рецепт

Замочить фасоль на несколько часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
Довести до кипения огуречный рассоли влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.