Рецепт Рассольник по‑россошански


Как приготовить Рассольник по‑россошански с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мясной бульон — 2 л
  • Картофель — 4 штуки
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Корень петрушки — 30 г
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Маргарин — 1 столовая ложка
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Томатное пюре — 1 столовая ложка
  • Огуречный рассол — ½ стакана
  • Шпик — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 3 штуки
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 4 столовые ложки

Рассольник по‑россошански пошаговый рецепт

Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук-порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.
Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.
За 5–10 минут до окончания варки посолите и залейте в кастрюлю прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.