Рецепт Пряный томатный суп с мидиями


Как приготовить Пряный томатный суп с мидиями с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Розовые помидоры — 800 г
  • Замороженные мидии — 450 г
  • Филе анчоуса — 4 штуки
  • Кури

Пряный томатный суп с мидиями пошаговый рецепт

Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.
Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).
Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.
Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца),порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 минут.
Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.