Рецепт Пряный новогодний тыквенный суп с креветками


Как приготовить Пряный новогодний тыквенный суп с креветками с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 10 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква сквош — 2 штуки
  • Лук-порей — 4 штуки
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Картофель &md

Пряный новогодний тыквенный суп с креветками пошаговый рецепт

В большом сотейнике разогрейте растительное масло вместе с 1/2 столовой ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко порезанные стебли лука-порея, порезанный кубиками картофель и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и порезанную кубиками тыкву и помидор. Продолжайте жарить 10 минут, пока овощи не приобретут румяный цвет.
Влейте в сотейник кокосовое молоко и 1 литр воды (или столько, чтобы покрыть все содержимое целиком). Расплющите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20 минут до тех пор, пока тыква как следует не размягчится. Удалите лимонную траву.
С помощью ручного блендера взбейте суп в пюре. Верните сотейник на огонь и подогрейте снова. Разлейте суп по тарелкам.
В отдельной миске смешайте нарезанный чили с вареными и очищенными креветками, измельченным шнитт-луком и измельченными листьями кинзы. Выложите в центр каждой тарелки по порции креветок с чили и зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.