Рецепт Постный суп с шампиньонами и рисом


Как приготовить Постный суп с шампиньонами и рисом с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 6 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 6 штук
  • Свежие шампиньоны — 18 штук
  • Красный лук &

Постный суп с шампиньонами и рисом пошаговый рецепт

Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.
Картошку почистить и нарезать крупными дольками.
Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.
Рис хорошо промыть и слить воду.
Достать грибы, сложить их в друшлаг, дать обсохнуть. В грибной бульон засыпать картофель. Добавить лавровый лист и черный перец.
В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло (у меня было горчичное, но с любым другим тоже вкусно). Добавить лук и морковь, обжарить примерно одну минуту на среднем огне, добавить рис и жарить еще 2–3 минуты,постоянно перемешивая.
Грибы нарезать на четыре части и вернуть в бульон, после этого добавить в бульон овощи с рисом. Через 5–6 минут посолить. Варить до готовности картофеля.
Подавать с черным хлебом и салатом из помидор и огурцов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.