Рецепт Постный борщ с фасолью


Как приготовить Постный борщ с фасолью с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белая фасоль — 400 г
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Свекла — 400 г
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь &

Постный борщ с фасолью пошаговый рецепт

Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.
Морковь нарезать соломкой, картофель — средними кубиками, лук — полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7–10 минут. Томатную пасту развести 3 столовыми ложками воды, влить в овощи и тушить 5 минут.
Довести до кипения бульон с лавровым листом, добавить картофель. Варить 10 минут при слабом кипении.
Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере.
Отложить немного фасоли для украшения. Положить в бульон натертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить еще 5–7 минут. Добавить пряную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Целую свеклу нарезать длинной соломкой. Борщ подавать горячим, украсив соломкой из свеклы и фасолью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.