Рецепт Овощной суп с зеленью


Как приготовить Овощной суп с зеленью с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Овощной бульон — 1,25 л
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Цукини — 4 штуки
  • Морковь — 250 г
  • Лук-порей — 350 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Пшеничная мука — 35 г
  • Сливочное масло — 45 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Овощной суп с зеленью пошаговый рецепт

Мелко порежьте лук-порей.Растопите в большой кастрюле кусочек сливочного масла, добавьте туда лук, перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю муку и, помешивая, подержите смесь на огне еще 1 минуту.
Снимите получившуюся смесь в огня, медленно и постоянно помешивая влейте бульон. Снова поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варите на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет.
Добавьте в бульон порезанные овощи, посолите, если бульон был недостаточно солон, и варите в течение примерно10 минут, пока овощи не будут готовы. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко рубленной зеленью. Этот суп стоит подавать сос метаной и зерновым хлебом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.